Poulet (entier) rôti à l’estragon
Recette de poulet rôti au four et à l’estragon.
Ingrédients
- 1 poulet entier.
- de l’estragon (frais ou séché).
- 2 tomates.
- 4 à 6 gousses d’ail.
- miel liquide.
- sel et poivre.
Préparation
- Soulevez doucement la peau du poulet et y glisser de l’estragon. Saler et poivrer. Arroser d’un filet de miel et d’huile d’olive.
- Saler et poivrer également l’intérieur du poulet, ajouter de l’estragon.
- Placer le poulet dans un plat allant au four.
- Couper les tomates en rondelles et les disposer autour ainsi que l’ail coupée en deux.
- Enfourner à 200°C pour 1h30 ou 30 min. par poids de 500 gr.
- Après 20 min. de cuisson ajouter un verre d’eau dans le plat.
- Toutes les 20 min. arrosez et retournez le poulet.