Plat d’origine chinoise de poulet aux champignons et à la sauce soja.
Ingrédients
- 400 gr de poitrine de poulet.
- 150 gr de champignons blancs (de Paris).
- 1 oignon.
- 1 oignon de printemps.
- 2 gousses d’ail.
- 2 CS de sauce soja.
- 1 CS de sauce huître.
- poivre blanc.
- 2 CS d’huile neutre.
- 1 CS de vin blanc (ou vin de riz).
- 1CS de maïzena.
- de l’eau.
Préparation
- Découper le poulet en fines lamelles.
- Hacher l’ail et l’oignon.
- Couper l’oignon de printemps en tronçons (il sera utilisé à la toute fin).
- Couper les champignons en deux ou en quatre (s’ils sont gros), laisser entier s’il sont petits.
- Faire bouillir de l’eau et plonger les champignons, faire blanchir 3 minutes. Réserver.
- Plonger le poulet, faire cuire 5 minutes. Réserver.
- Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer de l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’ail et l’oignon.
- Ajouter les champignons et le poulet.
- Ajouter un peu d’eau.
- Ajouter la sauce soja, sauce huître, le vin blanc, le poivre et remuer.
- Diluer la maïzena dans 1 CS d’eau et l’ajouter afin de faire épaissir la sauce.
- Avant de servir, ajouter l’oignon de printemps.
- Servir avec du riz.