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  • Post last modified:4 janvier 2022

Plat d’origine chinoise de poulet aux champignons et à la sauce soja.

Ingrédients

  • 400 gr de poitrine de poulet.
  • 150 gr de champignons blancs (de Paris).
  • 1 oignon.
  • 1 oignon de printemps.
  • 2 gousses d’ail.
  • 2 CS de sauce soja.
  • 1 CS de sauce huître.
  • poivre blanc.
  • 2 CS d’huile neutre.
  • 1 CS de vin blanc (ou vin de riz).
  • 1CS de maïzena.
  • de l’eau.

Préparation

  1. Découper le poulet en fines lamelles.
  2. Hacher l’ail et l’oignon.
  3. Couper l’oignon de printemps en tronçons (il sera utilisé à la toute fin).
  4. Couper les champignons en deux ou en quatre (s’ils sont gros), laisser entier s’il sont petits.
  5. Faire bouillir de l’eau et plonger les champignons, faire blanchir 3 minutes. Réserver.
  6. Plonger le poulet, faire cuire 5 minutes. Réserver.
  7. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer de l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’ail et l’oignon.
  8. Ajouter les champignons et le poulet.
  9. Ajouter un peu d’eau.
  10. Ajouter la sauce soja, sauce huître, le vin blanc, le poivre et remuer.
  11. Diluer la maïzena dans 1 CS d’eau et l’ajouter afin de faire épaissir la sauce.
  12. Avant de servir, ajouter l’oignon de printemps.
  13. Servir avec du riz.

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