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Poulet aux champignons, vin blanc et moutarde

Poulet aux champignons, vin blanc et moutarde

Un plat en sauce relevé au thym d’escalopes de poulet, champignons marinés dans du vin blanc et moutarde. Plat mariné.

Ingrédients

  • Une poitrine de poulet.
  • 1 gousse d’ail.
  • moutarde.
  • champignons blancs (de Paris).
  • vin blanc sec.
  • 1 CS d’huile d’olive.
  • 20 gr de beurre.
  • 30 gr de farine.
  • 250 ml d’eau ou de bouillon de poule.
  • 1 CS de sauce soja
  • thym.
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Si vous avez une poitrine de poulet complète, coupez la dans l’épaisseur.
  2. Coupez les champignons en tranches et arrosez-les de vin blanc. Laisser mariner au frigo 30 min.
  3. Badigeonner le poulet de moutarde, ail, saler, poivrer. Laisser mariner au frigo 30 min.
  4. Lorsque le temps de pose est terminé, faire dorer le poulet dans une poêle dans l’huile d’olive. Réserver.
  5. Dans la même poêle, faire un roux avec le beurre, la farine et le (bouillon).
  6. Ajouter la sauce soja et le thym, mélanger.
  7. Ajouter les champignons et le poulet, laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson du poulet.

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