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  • Post last modified:27 septembre 2021

Poulet au curry (mode chinoise)

Recette de poulet au curry classique comme au restaurant chinois.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet.
  • 2 grandes carottes.
  • 1 poivron.
  • 1 gros oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 4 cc de poudre de curry Madras.
  • 2 CS de vin blanc.
  • 2 CS de maïzena.
  • 2 CS de sauce soja.
  • lait entier.
  • huile neutre (dont 2CS pour la marinade)
  • sel

Préparation

  1. Couper la poitrine de poulet en fines lamelles.
  2. Préparer la marinade avec 2 CS d’huile neutre, 2 CS de sauce soja, 2 CS de maïzena, 2 CS de vin blanc et du sel. Laisser reposer auf rigo pendant une heure au moins.
  3. Couper les carottes en rondelles ainsi que le poivron.
  4. Dans un wok, faire sauter les légumes à feu vif avec un peu d’huile.
  5. Ajouter un peu d’eau et couvrir, laisser cuire quelques minutes. Les légumes doivent être un peu croquants (de préférence). Réserver.
  6. Dans ce même wok, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajouter le curry (de 2 à 4 cc selon les gouts).
  7. Ajouter le poulet, remuer.
  8. Ajouter un peu de lait, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
  9. Avant de servir, ajouter les légumes, mélanger.
  10. Servir avec du riz.

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