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Poulet sauce au vin

Cuisses de poulet, sauce au vin, lardons et légumes. Peut se faire avec du coq.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet.
  • 25 cl de vin rouge (type Merlot).
  • 1 échalote.
  • 1 gousse d’ail.
  • champignons (blancs, de Paris).
  • 3 carottes.
  • lardons.
  • huile d’olive.
  • Sel, poivre, laurier.

Préparation

  1. Émincer l’échalote et l’ail.
  2. Couper les carottes et les champignons en rondelles.
  3. Faire revenir échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  4. Ajouter le poulet et les lardons, faire un peu brunir.
  5. Déglacer avec le vin.
  6. Assaisonner, ajouter le laurier.
  7. Ajouter les carottes.
  8. Faire mijoter à feu doux (les carottes doivent être cuites et le poulet fondant).
  9. Avant la fin, ajouter les champignons.
  10. Mettre à feu vif 5 minutes pour réduire.

Notes

Ceci est un version plus « rapide » de la recette. L’idéal avec ce genre de plat est de faire mariner le poulet 12 heures minimum dans le vin au préalable (et de récupérer celui-ci pour la préparation).

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