Cuisses de poulet, sauce au vin, lardons et légumes. Peut se faire avec du coq.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet.
- 25 cl de vin rouge (type Merlot).
- 1 échalote.
- 1 gousse d’ail.
- champignons (blancs, de Paris).
- 3 carottes.
- lardons.
- huile d’olive.
- Sel, poivre, laurier.
Préparation
- Émincer l’échalote et l’ail.
- Couper les carottes et les champignons en rondelles.
- Faire revenir échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le poulet et les lardons, faire un peu brunir.
- Déglacer avec le vin.
- Assaisonner, ajouter le laurier.
- Ajouter les carottes.
- Faire mijoter à feu doux (les carottes doivent être cuites et le poulet fondant).
- Avant la fin, ajouter les champignons.
- Mettre à feu vif 5 minutes pour réduire.
Notes
Ceci est un version plus « rapide » de la recette. L’idéal avec ce genre de plat est de faire mariner le poulet 12 heures minimum dans le vin au préalable (et de récupérer celui-ci pour la préparation).