Mélange d’épices qui se marie avec pratiquement toutes les viandes. Certaines épices contenant du sodium, il n’est pas nécessaire de saler le plat.
Ingrédients
- 1 cc de basilic séché.
- 1 cc de poivre blanc ou noir moulu.
- 1/2 cc de paprika doux.
- 1/2 cc de sumac.
- 1/2 cc de poudre d’ail.
- 1 cc de poudre d’oignon.
Préparation
Mélanger les ingrédients et parsemez sur une viande à rôtir, braiser ou à cuire au barbecue. J’apprécie assez sur la poitrine de porc grillée.
Bonjour,
Sumac… tu le cites souvent. Je viens de rechercher l’origine, les propriétés de cette plante. Merci d’ouvrir un nouvel horizon gustatif. Je vais tester.
Coucou, oui c’est à tester. Cela a un goût acidulé mais non piquant. J’en avais entendu parler dans une recette sur Youtube (que je n’ai plus retrouvée hélas).