Aller au contenu

Poulet rôti à l’ail et au citron

Poulet entier, rôti au four, massé à l’huile et aux herbes. Ail et citron.

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cc de romarin séché
  • 1/2 cc d’ail en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • Sel et poivre blanc

Préparation

  1. Mélanger l’huile, le thym, le romarin et l’ail en poudre avec le sel et le poivre.
  2. Masser le poulet avec l’huile épicée, ainsi que sous la peau autant que possible (en mettre partout.
  3. Mettre les gousses d’ail et le demi citron (coupés en deux) à l’intérieur du poulet.
  4. Faire rôtir à 180°C durant un heure (selon la taille).
  5. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Notes

Enlevez bien les germes de l’ail et gare si vous les digérez difficilement.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :