Risotto de poulet
Risotto au poulet, petits pois et safran.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet (ou 2 escalopes).
- 250 gr de riz (Basmati).
- 2 échalotes.
- 15 cl de crème fraîche.
- 250 gr de petits pois écossés.
- 1/2 l de bouillon de poule.
- huile.
- fromage.
- safran.
- sel et poivre.
Préparation
- Découper le poulet en fines lamelles.
- Faire revenir une échalote émincée dans l’huile et y ajouter le poulet. Faire dorer.
- Ajouter 5 cl de bouillon, la crème et le safran. Laisser mijoter 5 min.
- Ajouter les petits poids, laisser cuire à feu doux.
- Dans une autre casserole, faire revenir le seconde échalote.
- Ajouter le riz, le laisser nacrer.
- Ajouter petit à petit le bouillon, laisser le riz gonfler et cuire à feu doux. Mélanger pour éviter que cela n’attache.
- Ajouter le poulet en sauce au riz, assaisonner.