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  • Post last modified:9 août 2023

Brochettes de poulet marinées dans une sauce sucrée salée et de champignons shiitakes. Recette basée sur un plat japonais.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet.
  • 4 CS de saké.
  • 4 CS de sauce soja.
  • 20 gr de sucre.
  • 1 CS de miel.
  • Une vingtaine de petits shiitakes (ou 10 gros coupés en deux).
  • Sel.
  • Poivre.
  • 10 piques à brochettes en bois.

Préparation

  1. Couper le poulet en cubes.
  2. Réhydrater au besoin de shiitakes et coupez les en deux si ce sont de gros champignons.
  3. Former des brochettes (Notes persos : 2 cubes de poulet, 1 shiitake, 3 poulet, 1 shiitake).
  4. Faire cuire les brochettes au grill (barbecue électrique) ou au four.
  5. Préparer la sauce avec la sauce soja, le saké, le sucre, le miel, sel et poivre.
  6. Une fois cuites, les tremper dans la sauce et repasser sur le grill pour faire dorer et caraméliser la viande.
  7. Servir chaud avec le reste de sauce pour la trempette.

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