Brochettes de poulet marinées dans une sauce sucrée salée et de champignons shiitakes. Recette basée sur un plat japonais.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet.
- 4 CS de saké.
- 4 CS de sauce soja.
- 20 gr de sucre.
- 1 CS de miel.
- Une vingtaine de petits shiitakes (ou 10 gros coupés en deux).
- Sel.
- Poivre.
- 10 piques à brochettes en bois.
Préparation
- Couper le poulet en cubes.
- Réhydrater au besoin de shiitakes et coupez les en deux si ce sont de gros champignons.
- Former des brochettes (Notes persos : 2 cubes de poulet, 1 shiitake, 3 poulet, 1 shiitake).
- Faire cuire les brochettes au grill (barbecue électrique) ou au four.
- Préparer la sauce avec la sauce soja, le saké, le sucre, le miel, sel et poivre.
- Une fois cuites, les tremper dans la sauce et repasser sur le grill pour faire dorer et caraméliser la viande.
- Servir chaud avec le reste de sauce pour la trempette.