Le filet mignon vous a fait envie au rayon boucherie ? Mais comment le préparer de façon gouteuse, simple et efficace ? Avec une sauce à base de moutarde, sauce soja et miel.
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc.
- 400 gr de pommes de terre.
- 1 gousse d’ail.
- 2 CS de sauce soja.
- 2 cc de moutarde (à l’ancienne ou de Dijon selon votre goût).
- 1 cc de miel.
- 2 à 3 CS d’huile d’olive .
- Sel et poivre.
Préparation
- Préparer la sauce : mélanger la sauce soja, la moutarde, le miel, l’huile d’olive et l’ail haché (ou en poudre).
- Faire mariner le filet mignon dans cette sauce.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four, saler, poivrer. Ajouter un filet d’huile d’olive. Mettre au four à 190°C pendant 20 minutes.
- Après ces 20 minutes, déposer le filet mignon sur les pommes de terre dans le plat, verser la marinade par-dessus et enfourner pour 35 minutes (toujours à 190°C).
- Servir chaud. Sur la photo, je l’ai accompagné de champignon sautés à la poêle.