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  • Post last modified:11 mars 2024

Le filet mignon vous a fait envie au rayon boucherie ? Mais comment le préparer de façon gouteuse, simple et efficace ? Avec une sauce à base de moutarde, sauce soja et miel.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc.
  • 400 gr de pommes de terre.
  • 1 gousse d’ail.
  • 2 CS de sauce soja.
  • 2 cc de moutarde (à l’ancienne ou de Dijon selon votre goût).
  • 1 cc de miel.
  • 2 à 3 CS d’huile d’olive .
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Préparer la sauce : mélanger la sauce soja, la moutarde, le miel, l’huile d’olive et l’ail haché (ou en poudre).
  2. Faire mariner le filet mignon dans cette sauce.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  4. Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four, saler, poivrer. Ajouter un filet d’huile d’olive. Mettre au four à 190°C pendant 20 minutes.
  5. Après ces 20 minutes, déposer le filet mignon sur les pommes de terre dans le plat, verser la marinade par-dessus et enfourner pour 35 minutes (toujours à 190°C).
  6. Servir chaud. Sur la photo, je l’ai accompagné de champignon sautés à la poêle.

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