La poutine est typiquement québécoise. Il s’agit en général de frites recouvertes de fromage et d’une sauce, les recettes varient.

Ingrédients

  • Des frites.
  • Sauce barbecue.
  • Fromage au choix (initialement du « fromage en grain » à poutine ou « fromage skouik skouik », mais il peut être difficile à trouver donc autant prendre ce qui plait, il doit fondre sur les frites).

Préparation

  1. Cuire les frites (à la friteuse ou au four).
  2. Réchauffer la sauce barbecue.
  3. Alors que les frites sont encore bien chaudes, émiettez le fromage (il doit fondre) puis versez la sauce.
  4. C’est tout !

Notes

On peut y ajouter de la viande ou du poulet émietté et préalablement cuit ou la servir en accompagnement d’un autre plat ou simplement seule.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.