• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:13 août 2022

Un plat d’origine grecque donc, qui sent bon la méditerranée. A base de viande hachée, oignons, champignons, poivron et de feta. Préparation en partie à la casserole et en partie au four.

Ingrédients

  • 400 gr de viande hachée.
  • 2 gros oignons.
  • 2 gousses d’ail.
  • 250 gr champignons blancs.
  • 1 poivron.
  • 1 boite de tomates en morceaux (de préférence 100 gr d’ajvar).
  • Sel.
  • Poivre.
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • Origan.

Préparation

  1. Hacher l’un des deux oignons, hacher l’ail.
  2. Couper le second oignon en rondelles.
  3. Couper le poivron en lamelles et les champignon en gros morceaux (en deux ou en quatre).
  4. Faire revenir la viande dans de l’huile d’olive, la faire dorer.
  5. Ajouter l’oignon et l’ail hachés.
  6. Saler, poivrer puis réserver.
  7. Dans le même récipient, en utilisant les sucs de cuisson, faire revenir le poivron et les champignons.
  8. Ajouter la viande, la tomate (ou l’ajvar). Remuer.
  9. Déposer le tout dans un plat allant au four, disposer les rondelles d’oignons par dessus ainsi que la feta coupée en cubes.
  10. Saupoudrez d’un peu d’origan et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
  11. Servir avec du riz ou des langues d’oiseaux (pâtes grecques).

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