Un plat d’origine grecque donc, qui sent bon la méditerranée. A base de viande hachée, oignons, champignons, poivron et de feta. Préparation en partie à la casserole et en partie au four.
Ingrédients
- 400 gr de viande hachée.
- 2 gros oignons.
- 2 gousses d’ail.
- 250 gr champignons blancs.
- 1 poivron.
- 1 boite de tomates en morceaux (de préférence 100 gr d’ajvar).
- Sel.
- Poivre.
- 2 CS d’huile d’olive.
- Origan.
Préparation
- Hacher l’un des deux oignons, hacher l’ail.
- Couper le second oignon en rondelles.
- Couper le poivron en lamelles et les champignon en gros morceaux (en deux ou en quatre).
- Faire revenir la viande dans de l’huile d’olive, la faire dorer.
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés.
- Saler, poivrer puis réserver.
- Dans le même récipient, en utilisant les sucs de cuisson, faire revenir le poivron et les champignons.
- Ajouter la viande, la tomate (ou l’ajvar). Remuer.
- Déposer le tout dans un plat allant au four, disposer les rondelles d’oignons par dessus ainsi que la feta coupée en cubes.
- Saupoudrez d’un peu d’origan et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Servir avec du riz ou des langues d’oiseaux (pâtes grecques).