Recette d’une petit dessert, un classique qui fera plaisir à tout le monde. La crème brûlée. Munissez vous d’un petit chalumeau de cuisine.

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œuf.
  • 250 ml de crème fraîche liquide.
  • 25 gr de sucre.
  • 1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille).
  • 2 CS de sucre cassonade ou roux.

Préparation

  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les mélanger avec le sucre.
  2. Dans un petit poêlon, porter à légère ébullition la crème et la vanille.
  3. Dès que l’ébullition point le bout du nez, verser dans l’œuf et le sucre en remuant bien.
  4. Disposer dans des ramequins allant au four.
  5. Mettre au four à 160°C et au bain marie pendant 25 minutes.
  6. Laisser refroidir un peu puis au frigo pendant idéalement 4 heures.
  7. Avant de servir, disposer le sucre cassonade ou roux et le faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

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