• Post category:Soupes et potages
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:1 octobre 2021

Velouté de céleri (branche)

Un potage de céleri aromatisé au curry.

Ingrédients

  • 2 branches de céleri.
  • 100 gr de viande de bœuf en petits dès (facultatif mais apprécié)
  • 1 oignon.
  • 1 à 1 litre ½ d’eau.
  • 20 cl de crème fraîche.
  • beurre.
  • coriandre.
  • curry.
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Nettoyer le céleri, enlever les fils et le couper en petits dès.
  2. Hacher l’oignon.
  3. Faire revenir l’oignon dans du beurre (avec la viande).
  4. Ajouter le céleri et assaisonner.
  5. Ajouter l’eau, laisser cuire.
  6. Après cuisson, mixer légèrement (laisser des morceaux de viande entiers si possible).
  7. Ajouter la crème, mélanger à feu doux.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.