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Escalopes de poulet aux champignons, épinards, ail et parmesan

Escalopes de poulet dans une sauce crémeuse aux champignons, épinards, ail et parmesan. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet.
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • 150 gr de champignons.
  • 150 gr d’épinard frais (ou surgelés).
  • 50 gr de beurre + pour cuisson.
  • 1 grosse gousse d’ail.
  • 50 gr de parmesan râpé.
  • 1 CS de farine.
  • 20 cl de crème fraîche.
  • 20 cl d’eau ou de bouillon de poule.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Dans une poêle, faites dorer les escalopes dans un mélange de beurre et d’huile. Baissez le feu et terminez la cuisson. Retirez de la poêle et réservez.
  2. Dans cette même poêle, ajoutez les champignons, laissez les attendrir (ajouter un peu de beurre si trop sec) puis les épinards. Retirez de la poêle, égouttez bien s’il s’agit d’épinards surgelés (sinon la sauce aura un gout d’eau) et réservez.
  3. Dans la poêle, faites une sorte de roux en laissant fondre le beurre, ajoutez l’ail émincé et ajoutez la farine. Bien mélanger.
  4. Versez l’eau ou le bouillon en plusieurs fois, bien remuer et laisser épaissir chaque fois. Puis faites de même avec la crème. Cela doit épaissir (si trop épais rajouter eau ou bouillon).
  5. Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.
  6. Rajoutez les champignons/épinards puis le poulet à la sauce avant de servir.

Notes

Je le sers avec des pâtes courtes du type tortis ou fusillis, idéales pour profiter de la sauce épaisse.

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