Escalopes de poulet aux champignons, ail et parmesan

Escalopes de poulet aux champignons, ail et parmesan

Escalopes de poulet dans une sauce crémeuse aux champignons, ail et parmesan. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Champignons
  • 150 gr d’épinard frais (ou surgelés).
  • 50 gr de beurre + pour cuisson
  • 1 grosse gousse d’ail.
  • 1/2 cc d’ail en poudre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 CS de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl d’eau ou de bouillon de poule
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle, faire dorer les escalopes dans du beurre. Retirer de la poêle et réservez.
  2. Dans cette même poêle, ajouter les champignons, laissez les attendrir (ajouter un peu de beurre si trop sec) puis les épinards. Retirer de la poêle et réservez.
  3. Dans la poêle, faire une sorte de roux en laissant fondre le beurre, ajoutez l’ail émincé et ajouter la farine. Bien mélanger.
  4. Verser doucement l’eau ou le bouillon puis la crème. Cela doit épaissir (si trop épais rajouter eau ou bouillon).
  5. Ajouter le parmesan, saler et poivrer.
  6. Rajouter les champignons puis le poulet à la sauce avant de servir.

Notes

A servir avec des frites, croquettes, riz…

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

%d blogueurs aiment cette page :