Velouté d’endives

Velouté d’endives

Un velouté doux aux endives (chicons). Conseillé lors d’un dîner.

Ingrédients

  • 4 endives.
  • 6 ou 7 pommes de terre moyennes.
  • beurre.
  • 1 litre 1/2  d’eau.
  • 1 demi bouillon cube.
  • crème fraîche (1 berlingot)
  • sel et poivre.
  • éventuellement, 1 pincée de sucre.

Préparation

  1. Découper les endives en morceaux, éplucher et couper les pommes de terre en quatre.
  2. Faire revenir les endives dans du beurre, saler poivrer.
  3. Si vous ne voulez pas de l’amertume de l’endive, ajouter une pincée de sucre.
  4. Lorsqu’elles ont « fondu », ajouter les pommes de terre, l’eau, le bouillon cube et rectifier l’assaisonnement.
  5. Cuire 20 à 30 minutes.
  6. Passer au mixer, ajouter la crème et mélanger. Servir de suite.

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