Une recette native du Bangladesh.
Ingrédients
- 250 gr de lentilles
- ½ litre d’eau
- 12 ailes de poulet
- 1 cc de curry (moins si moins piquant)
- 1 cc de paprika
- Chapelure
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Préparation
- Assaisonner les ailes de poulet de paprika puis de chapelure.
- Cuire au four à 200°C. (30-40 min.)
- Émincer l’oignon, écraser l’ail et couper la carotte en tout petits dés.
- Faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte dans un peu d’huile.
- Ajouter l’eau, les lentilles et le curry.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Servir en disposant le poulet par-dessus les lentilles au curry.
Notes
On peut y ajouter des œufs durs, simplement coupés en deux.