Ailes de poulet aux lentilles au curry

Ailes de poulet aux lentilles au curry

Une recette native du Bangladesh.

Ingrédients

  • 250 gr de lentilles
  • ½ litre d’eau
  • 12 ailes de poulet
  • 1 cc de curry (moins si moins piquant)
  • 1 cc de paprika
  • Chapelure
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Assaisonner les ailes de poulet de paprika puis de chapelure.
  2. Cuire au four à 200°C. (30-40 min.)
  3. Émincer l’oignon, écraser l’ail et couper la carotte en tout petits dés.
  4. Faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte dans un peu d’huile.
  5. Ajouter l’eau, les lentilles et le curry.
  6. Laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  7. Servir en disposant le poulet par-dessus les lentilles au curry.

Notes

On peut y ajouter des œufs durs, simplement coupés en deux.

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