Un plat découvert tardivement bien que je connaisse plusieurs ratatouilles depuis l’enfance, mélange d’endives (chicons) et de pommes de terre. Très bien accompagnée d’une côtelette ou de saucisse simplement cuites au beurre.
Ingrédients
- 3 endives moyennes.
- 400 gr de pommes de terre (de type bintje).
- 1 oignon moyen.
- Huile.
- Eau.
- Sel et poivre.
Préparation
- Couper l’oignon sans le hacher et le faire revenir dans un peu d’huile.
- Ajouter les endives coupées en cubes, les faires revenir quelques minutes.
- Saler et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pas trop gros.
- Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur, un peu de poivre et cuire au moins 20 minutes. Les pommes de terre doivent être bien cuite, façon purée.
- Lorsqu’elles sont cuites, égoutter tout en laissant un peu de jus de cuisson et, soit servir tel quel soit écraser selon le goût.