C’est la saison des raclettes et il vous reste du fromage en trop ? Pas de soucis, on va en faire un bon petit gratin de poireaux. Simple à réaliser et original.
Ingrédients
- 500 gr de poireaux ou 4 « moyens ».
- 6 à 8 tranches de fromage à raclette.
- 10 gr de farine.
- 10 gr de beurre.
- 1/4 de litre de lait.
- Sel, poivre, muscade en poudre.
Préparation
- Faire cuire les poireaux dans de l’eau légèrement salée pendant 20 minutes (ou à la vapeur si vous préférez).
- Egouttez les poireaux et réserver.
- Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. N’oubliez pas d’assaisonner (pas trop de sel, le fromage sera déjà salé).
- Disposer dans un plat allant au four, les poireaux, la sauce béchamel par-dessus et les tranches de fromage à raclette. Passer au four à 200°0C pendant 20 minutes.
Notes
J’aime servir ce genre de plat dans de petits raviers individuels. Si cela peut vous inspirer…