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  • Post last modified:3 août 2023

C’est la saison des raclettes et il vous reste du fromage en trop ? Pas de soucis, on va en faire un bon petit gratin de poireaux. Simple à réaliser et original.

Ingrédients

  • 500 gr de poireaux ou 4 « moyens ».
  • 6 à 8 tranches de fromage à raclette.
  • 10 gr de farine.
  • 10 gr de beurre.
  • 1/4 de litre de lait.
  • Sel, poivre, muscade en poudre.

Préparation

  1. Faire cuire les poireaux dans de l’eau légèrement salée pendant 20 minutes (ou à la vapeur si vous préférez).
  2. Egouttez les poireaux et réserver.
  3. Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. N’oubliez pas d’assaisonner (pas trop de sel, le fromage sera déjà salé).
  4. Disposer dans un plat allant au four, les poireaux, la sauce béchamel par-dessus et les tranches de fromage à raclette. Passer au four à 200°0C pendant 20 minutes.

Notes

J’aime servir ce genre de plat dans de petits raviers individuels. Si cela peut vous inspirer…

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