Plat assez typique de Belgique et du nord de la France, compte de chou rouge aux pommes et pommes de terre.
Ingrédients
- 1 chou rouge.
- 2 pommes.
- 1 oignon.
- 2 CS de vinaigre de cidre (ou balsamique).
- 2 CS de sucre.
- Beurre.
- Sel et poivre.
Préparation
- Couper le chou en quatre, enlevez la base ainsi que la première feuille.
- Couper le chou en lanières.
- Éplucher et couper les pommes en cubes.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans du beurre.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le chou et les pommes.
- Assaisonner, laisser cuire 30 minutes (pour compoter).
- Ajouter le sucre ainsi que le vinaigre, laisser encore cuire au moins 30 autres minutes.
- En parallèle, éplucher et cuire les pommes de terre à l’anglaise (eau froide salée, 20 minutes).
- Au moment de servir, mélanger compote de chou et pommes de terre.