Ratatouille de chou rouge

Ratatouille de chou rouge

Plat assez typique de Belgique et du nord de la France, compte de chou rouge aux pommes et pommes de terre.

Ingrédients

  • 1 chou rouge.
  • 2 pommes.
  • 1 oignon.
  • 2 CS de vinaigre de cidre (ou balsamique).
  • 2 CS de sucre.
  • Beurre.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Couper le chou en quatre, enlevez la base ainsi que la première feuille.
  2. Couper le chou en lanières.
  3. Éplucher et couper les pommes en cubes.
  4. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans du beurre.
  5. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le chou et les pommes.
  6. Assaisonner, laisser cuire 30 minutes (pour compoter).
  7. Ajouter le sucre ainsi que le vinaigre, laisser encore cuire au moins 30 autres minutes.
  8. En parallèle, éplucher et cuire les pommes de terre à l’anglaise (eau froide salée, 20 minutes).
  9. Au moment de servir, mélanger compote de chou et pommes de terre.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

%d blogueurs aiment cette page :