Plat d’origine chinoise, accompagnant les recettes asiatiques.
Ingrédients
- 2 œufs.
- 1 paquet de riz cuit (ou restes de riz).
- ciboulette ou oignon (un peu).
- 1/2 boite de petits pois.
- 2 gros champignon en morceaux.
- 2 CS sauce soja.
- de l’huile de sésame si possible.
Préparation
- Cuire le riz dans de l’eau salée le temps nécessaire (20 min pour du riz blanc, 15 pour du basmati).
- Battre les œufs en omelette.
- Mettre de l’huile dans le wok et ajouter les œufs.
- Les défaire façon œufs brouillés.
- Avant qu’ils soient cuit, ajouter le riz cuit.
- Défaire les petits pâtés.
- Ajouter la sauce soja.
- Y ajouter les oignons, les petits pois et les champignons. Remuer.
- Un filet d’huile de sésame si possible à la fin.
Notes
On peut le préparer tel un plat complet en y ajoutant des blancs de poulet, du jambon, des fruits de mer (enfin pas forcément en même temps), selon les goûts.