Besoin d’autre chose que du riz nature, pourquoi ne pas essayer le riz pilaf ?
Ingrédients
- 125 gr de riz par personne (ici 250 gr donc), riz long ou basmati.
- 30 gr de beurre.
- De l’huile.
- 1 échalote ou 1 petit oignon.
- Sel, poivre, bouquet garni (ou thym/laurier).
- Éventuellement 1/2 bouillon cube.
- 375 gr d’eau (il faut pile 1 fois et demie la quantité de riz en eau).
Préparation
- Hacher l’échalote/oignon.
- Faire revenir sans brunir dans le mélange beurre/huile.
- Ajouter le riz, mélanger afin qu’il s’imprègne de matière grasse.
- Assaisonner.
- Ajouter l’eau, le bouquet garni et le cube.
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux au moins 20 min.
- Surveiller un peu vers la fin, mais ne pas remuer.
Notes
La difficulté réside dans la cuisson, il ne faut donc pas minimiser l’importance de la quantité d’eau.