• Post category:Boissons
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:3 mins read
  • Post last modified:4 janvier 2024

Le thé Assam est originaire d’une région du même nom située non loin de l’Himalaya en Inde. Il s’agit d’une thé noir ambré aussi réputé que le thé de Ceylan ou de Darjeeling. A boire à toute heure.

Ingrédients

  • 10 gr de thé Assam (en vrac).
  • 1 litre d’eau.
  • Facultatif : sucre, miel ou lait selon le goût.

Préparation

  1. Faire bouillir 1 litre d’eau, stopper lorsque le liquide frémit (entre 85 et 90° C. environ).
  2. Verser sur le thé et laisser infuser 3 minutes avant de servir (filtrer au besoin). On peut augmenter la durée à 5 minutes pour un thé plus prononcé en saveur.
  3. Ajouter (ou pas) du sucre ou du miel ou du sirop d’agave ou même du lait si vous en avez l’envie.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.