Le thé Assam est originaire d’une région du même nom située non loin de l’Himalaya en Inde. Il s’agit d’une thé noir ambré aussi réputé que le thé de Ceylan ou de Darjeeling. A boire à toute heure.
Ingrédients
- 10 gr de thé Assam (en vrac).
- 1 litre d’eau.
- Facultatif : sucre, miel ou lait selon le goût.
Préparation
- Faire bouillir 1 litre d’eau, stopper lorsque le liquide frémit (entre 85 et 90° C. environ).
- Verser sur le thé et laisser infuser 3 minutes avant de servir (filtrer au besoin). On peut augmenter la durée à 5 minutes pour un thé plus prononcé en saveur.
- Ajouter (ou pas) du sucre ou du miel ou du sirop d’agave ou même du lait si vous en avez l’envie.
Vous pouvez trouver ce thé dans certaines épiceries asiatiques. Notamment à Bai Chuan à Charleroi ou sur le site L’île aux épices (que je recommande pour leur sérieux et la qualité de leurs produits) ou en commande sur Amazon.