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  • Post last modified:12 novembre 2023

Il s’agit d’une recette d’origine indienne et végétarienne à base de pommes de terre et d’épinards. Et, bien entendu, d’épices relevant agréablement le plat.

Ingrédients

  • 300 gr de pommes de terre.
  • 350 gr d’épinard frais en branches.
  • 1 petit oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 pouce de gingembre frais.
  • 1 CS de tomate concentrée (ou 1 tomate en morceaux le cas échant).
  • 1 CS de cumin.
  • 1 CS de coriandre.
  • 1 CS de curcuma.
  • 1 CS de curry.
  • Facultatif sauf si vous aimez, 1 cc de piment en poudre.
  • Sel.
  • Huile neutre.
  • 15 cl d’eau.

Préparation

  1. Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Faire revenir l’oignon dans 2 CS d’huile.
  3. Lorsqu’il est translucide, ajouter l’ail, le gingembre et le pommes de terre. Saler.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, hacher les feuilles d’épinard (les laver au besoin avant). Réserver.
  6. Ajouter les épices : cumin, coriandre, curcuma, curry et éventuellement le piment.
  7. Ajouter les 15 cl d’eau et porter à ébulition.
  8. Baisser à feu doux et ajouter les épinards, couvrir pendant 5 minutes afin qu’ils fondent. Ajouter la tomate. Mélanger puis continuer la cuisson pendant 15 minutes.
  9. Rectifier au besoin l’assaisonnement en sel et servir de suite.

Pour la réalisation de ce plat, je recommande le wok antiadhésif en marbre de chez Action, ou sur Amazon (modèle classique) ou (modèle électrique).

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