Une tarte délicieuse au mascarpone, crème fraiche et fruits frais. Merci à Zezette pour l’idée.

Ingrédients

  • Un rond de pate brisée ou feuilletée.
  • 250 gr de mascarpone.
  • 15 cl de crème fraiche.
  • 30 gr de sucre glace.
  • 1 cc d’extrait de vanille.
  • Des fruits frais (fraise, kiwi, banane, etc. ce qui vous ferait plaisir).

Préparation

  1. Cuire la pâte comme indiqué sur l’emballage (préchauffer le four à 200°C et cuire à blanc dans un moule à tarte garni de papier cuisson pendant 30 minutes, par exemple).
  2. Laisser refroidir le fond de tarte.
  3. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre. Ajouter l’extrait de vanille et la crème, bien fouetter.
  4. Verser le mélange dans le fond de tarte sur un belle couche épaisse et disposer les fruits (épluchés au besoin et coupés en morceaux) par dessus.
  5. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et déguster frais.

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