Une tarte délicieuse au mascarpone, crème fraîche et fruits frais. C’est juste dommage que ce soit une hypocrite qui m’ait transmis l’idée.
Ingrédients
- Un rond de pate brisée ou feuilletée.
- 250 gr de mascarpone.
- 15 cl de crème fraiche.
- 30 gr de sucre glace.
- 1 cc d’extrait de vanille.
- Des fruits frais (fraise, kiwi, banane, etc. ce qui vous ferait plaisir).
Préparation
- Cuire la pâte comme indiqué sur l’emballage (préchauffer le four à 200°C et cuire à blanc dans un moule à tarte garni de papier cuisson pendant 30 minutes, par exemple).
- Laisser refroidir le fond de tarte.
- Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre. Ajouter l’extrait de vanille et la crème, bien fouetter.
- Verser le mélange dans le fond de tarte sur un belle couche épaisse et disposer les fruits (épluchés au besoin et coupés en morceaux) par dessus.
- Saupoudrer d’un peu de sucre glace et déguster frais.