Une recette simple et de saison (nous sommes en mai) de tarte à la rhubarbe.
Ingrédients
- 500 gr de rhubarbe en branches.
- 75 gr de sucre.
- 2 œufs.
- 25 cl de crème fraiche liquide.
- 1 feuille de pâte brisée.
- 1 pincée de cannelle en poudre.
Préparation
- Laver et couper la rhubarbe en tronçons pour commencer. Enlever les « fils » qui viendront naturellement.
- Couper les tronçons en petits cubes.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- A part, battre les œufs avec la crème, le sucre et la cannelle.
- Dans un plat à tarte, disposez la pâtes, faites de petits trous sur la surface avec une fourchette et garnir des cubes de rhubarbe.
- Verser l’appareil œufs et crème par dessus.
- Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Vous pouvez laisser refroidir avant de servir.
Bonjour Gaelle,
merci de remettre au goût du jour la rhubarbe.
Un petit truc confié par ma Maman: si l’acidité de la rhubarbe rebute certain, il suffit de tronçonner les tiges, et de laisser dans de l’eau quelques heures avant de cuire.
Bon appétit !
Merci, et merci du conseil.
Pour ma part, j’aime bien le côté acide, c’est ce qui fait son charme ^^