Une recette simple et de saison (nous sommes en mai) de tarte à la rhubarbe.

Ingrédients

  • 500 gr de rhubarbe en branches.
  • 75 gr de sucre.
  • 2 œufs.
  • 25 cl de crème fraiche liquide.
  • 1 feuille de pâte brisée.
  • 1 pincée de cannelle en poudre.

Préparation

  1. Laver et couper la rhubarbe en tronçons pour commencer. Enlever les « fils » qui viendront naturellement.
  2. Couper les tronçons en petits cubes.
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. A part, battre les œufs avec la crème, le sucre et la cannelle.
  5. Dans un plat à tarte, disposez la pâtes, faites de petits trous sur la surface avec une fourchette et garnir des cubes de rhubarbe.
  6. Verser l’appareil œufs et crème par dessus.
  7. Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
  8. Vous pouvez laisser refroidir avant de servir.

This Post Has 2 Comments

  1. Edwige

    Bonjour Gaelle,
    merci de remettre au goût du jour la rhubarbe.
    Un petit truc confié par ma Maman: si l’acidité de la rhubarbe rebute certain, il suffit de tronçonner les tiges, et de laisser dans de l’eau quelques heures avant de cuire.
    Bon appétit !

    1. Merci, et merci du conseil.
      Pour ma part, j’aime bien le côté acide, c’est ce qui fait son charme ^^

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