Tarte aux pommes
Une tarte aux pommes maison rapide.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi.
- 1 œuf.
- 4 pommes.
- 2 CS + 3 CS de sucre.
- 1 sachet de sucre vanille.
- 25 gr de beurre.
- 1 CS de maïzena.
- cannelle en poudre.
Préparation
- Faire fondre (pas cuire) le beurre.
- Éplucher les pommes. Coupez en 3 en tranches, la dernière en petits morceaux.
- Dans un poêlon, faites une compote avec les morceaux de la dernière pomme, 2 CS de sucre, 2 CS d’eau.
- Ajouter ensuite à la compote, le beurre fondu, 3 autre CS de sucre, le sucre vanille, l’œuf, la maïzena et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
- Disposer la pâte à tarte dans un plat à tarte (avec papier sulfurisé dessous si possible), piquez le fond de la pâte avec une fourchette et étalez le mélange à base de compte.
- Disposez joliment les tranches de pomme par-dessus.
- Parsemer d’un peu de sucre et de cannelle (facultatif) et mettre au four à 200°C pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir.
Bonjour Gaelle,
Tu ajoutes toujours le petit truc pratique qui fait la différence dans tes recettes !
Saison des pommes, à essayer.
Ps: as-tu une raison particulière d’envoyer maintenant toutes tes recettes ?
Coucou, oui, j’ai déplacé le blog vers un autre hébergeur mais cela s’est mal passé, je recopie tout du coup.