Tiramisu
Dessert d’origine italienne à base de mascarpone, de biscuits à la cuillère, d’Amaretto et de chocolat.
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 100 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 gr de cacao
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café noir.
- Mouiller les biscuits dans le café.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
- Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
- Alterner biscuits et crème.
- Terminer par une couche de crème.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.