• Post category:Mélanges d'épices
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:25 janvier 2023

Ce mélange agrémente les plats asiatiques, comme le poulet par exemple. On l’appelle aussi le mélange aux cinq parfums.

Ingrédients

  • 5 gr de graines de fenouil.
  • 5 gr de coriandre.
  • 3 clous de girofle.
  • 1/2 bâton de cannelle.
  • 6 gr de graines d’anis.

Préparation

  1. Mélanger le tout dans un mortier et écraser les épices.
  2. Conserver s’il en reste dans une boite hermétique.

Notes

Les ingrédients changent selon les régions. Il existe des mélanges contenant du poivre noir ou du poivre de Sichuan (conseillé). D’autres sans coriandre, mais avec du cumin.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.