• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:23 octobre 2021

Tout comme la blanquette de veau ou de poulet, il est possible d’en cuisiner avec du poisson. La préparation diffère cependant.

Ingrédients

  • 3 filets de poisson (blanc).
  • 1 poireau.
  • 3 ou 4 carottes.
  • 1 oignon.
  • 2 CS de vin blanc.
  • 2 CS de farine.
  • 20 ml de crème fraîche.
  • Sel, poivre, thym, laurier.

Préparation

  • Couper l’oignon, les carottes en rondelles. Lavez bien le poireau et le couper en rondelles également.
  • Faire revenir les légumes quelques minutes dans un peu de beurre en remuant.
  • Ajouter les 2 CS de vin blanc.
  • Lorsque la cuisson est bien entamée, ajouter les 2 CS de farine, bien remuer pour ne laisser aucun grumeau.
  • Ajouter la crème puis mouiller jusqu’à hauteur. Assaisonner.
  • Couper le poisson en gros cubes, les saler.
  • Environ 10 à 15 minutes avant de servir, ajouter le poisson aux légumes en sauce, cuire à feu doux et à couvert.
  • Servir sur un lit de riz thaï.

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