• Post category:Soupes et potages
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  • Post last modified:3 août 2023

Soupe un peu sucrée à base d’oignons et de fromage râpé fondant.

Ingrédients

  • 500 gr d’oignons
  • 30 gr de sucre
  • 1 CS de farine
  • 1 bouillon cube de volaille
  • fromage râpé.
  • 1 L d’eau
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Éplucher et couper les oignons, pas trop fins.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les oignons. Faire cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Saler.
  3. Saupoudrer le sucre sur les oignons et faire cuire 2 à 3 minutes pour caraméliser.
  4. Ajouter la farine, remuer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en remuant.
  5. Mouiller la fondue d’oignons avec 1 litre d »eau et ajouter le bouillon cube (ou préparer le bouillon à part).Laisser cuire 10 minutes.
  6. Assaisonner et servir chaud.
  7. On peut l’accompagner suivant les goûts de fromage râpé ou de croûtons. Ou même, par exemple, de faire gratiner la soupe avec des tranches de pain parsemées de fromage râpé.

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