Blanquette de veau

Blanquette de veau

Un plat traditionnel français qui se prépare idéalement avec de la viande de veau ou sinon, du poulet.

Ingrédients

  • 500 gr de veau.
  • 1 oignon.
  • 2 carottes.
  • champignons coupés.
  • 2 CS de maïzena.
  • 1 œuf entier.
  • 1 berlingot de crème fraîche.
  • Sel et poivre.
  • Beurre

Préparation

  • Couper la viande en cubes.
  • Émincer l’oignon, couper les carottes en rondelles, les champignons également.
  • Faire revenir la viande dans un peu de beurre et mouiller d’eau.
  • Égoutter la viande en gardant le jus à part. Réserver les deux.
  • Faire revenir les légumes dans un peu de beurre, y ajouter la viande, mouillez d’eau sans abuser.
  • Assaisonner.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que la viande et les carottes soient cuites.
  • A part, prendre le bouillon fait avec la cuisson de viande, y ajouter le maïzena.
  • Bien diluer.
  • Prendre un bol et y mélanger la crème et l’œuf battu.
  • Vers la fin de la cuisson, verser le bouillon/maïzena.
  • Laisser épaissir un peu.
  • En fin de cuisson, verser la crème/œuf.
  • Servir au choix avec du riz, frites, etc.

Notes

Cette recette peut également se faire avec de la poitrine de poulet. Le temps de cuisson est alors diminué.

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