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  • Post last modified:3 mai 2024

Une tuerie si vous aimez le fromage coulant comme dans une fondue ou une raclette. Un camembert rôti au four (avec de petits légumes) dans lequel tremper un morceau de bon pain frais. Les légumes indiqués ici sont facultatifs, vous pouvez utiliser ceux que vous souhaitez.

Ingrédients

  • Un camembert.
  • Quelques petites tomates cerises.
  • Environ six champignons.
  • Quelques « fleurs » de brocolis et de chou fleur.
  • 500 gr de pommes de terre grenaille.
  • 1 CS de sirop d’érable.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Thym.

Préparation

  1. Poser le camembert dans un plat allant au four.
  2. Avec la pointe d’un couteau, entailler la croute du dessus en damier.
  3. Verser le sirop d’érable dessus, parsemer de thym séché, poivrer.
  4. Autour du camembert, disposer les tomates, les champignons coupés gros, les légumes (sauf si congelés). Saler et poivrer les légumes.
  5. Cuire le petites pommes de terre à l’eau salée (avec les légumes congelés s’il y en a).
  6. Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes maximum.
  7. Servir chaud avec du pain frais.

Notes

Vous pouvez poser le camembert dans sa boite en bois, ce qui l’empêchera de s’éparpiller dans le plat.

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