Germes de soja sauté aux vermicelles
Recette asiatique de germes de soja sautés au wok avec des vermicelles de riz et des œufs en omelette.
Ingrédients
- 2 grandes poignées de germes de soja (environ 300 gr).
- 30 gr environ de vermicelles de soja ou de riz.
- 2 à 4 œufs (selon l’appétit).
- 1 CS de sauce de soja claire.
- Le vert de 3 oignons de printemps ou de la ciboulette fraîche.
- Huile neutre.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Battre les œufs en omelette assaisonner de sel et de poivre au goût (pas trop de sel puisqu’il y aura de la sauce soja).
- Réhydrater les vermicelles dans l’eau chaude 10 minutes au moins. Les couper avec des ciseaux.
- Cuire les œufs en omelette dans 2 CS d’huile dans le fond du wok à feu vif. Lorsque cuits et non baveux, séparer en morceaux avec une spatule et réserver.
- Dans le même wok, rajouter de l’huile et faire sauter les germes de soja en remuant vivement. Les faire à peine ramollir, ils doivent rester croquants.
- Ajouter les vermicelles (sans l’eau), remuer.
- Ajouter la sauce soja. Remuer.
- Ajouter l’œuf puis le vert d’oignon (ou ciboulette).
- Remuer et servir aussitôt.
- On peut le servir avec un bol de riz.