Une soupe épaisse, salée et douce à la fois à base de poulet et de maïs. D’origine chinoise.
Ingrédients
- 300 à 350 gr de blanc de poulet (ou de restes de poulet cuits).
- 1 boite de 300 gr environ de maïs.
- 4 oignons de printemps (avec le vert d’oignon).
- 2 gousses d’ail.
- 2 cm de gingembre (ou 1 cc de gingembre en poudre).
- 1 litre de bouillon de poulet.
- 2 œufs.
- 1 CS de sauce soja.
- 1/2 CS d’huile de sésame.
- 1 CS d’huile neutre.
Préparation
- Couper les oignons verts en rondelles, séparer le blanc du vert.
- Hacher l’ail et le gingembre.
- Mixer la moitié du maïs.
- Couper le poulet en lanières et le cuire dans le bouillon (sauf si poulet déjà cuit). Retirer le poulet et réserver.
- Faire revenir dans l’huile neutre le blanc d’oignon de printemps, le gingembre et l’ail.
- Quand il sont translucides, ajouter le bouillon (sans le poulet), la sauce soja et l’huile de sésame. Amener à ébullition.
- Ajouter le maïs mixé, le reste de maïs entier et le poulet. Laisser mijoter quelques minutes et réduire un peu.
- En fin de préparation, battre les œufs et les verser lentement tout en remuant le bouillon (dans le sens des aiguilles d’une montre) afin qu’il ne s’agglutine pas.
- Garnir du vert d’oignon avant de servir.