Une soupe épaisse, salée et douce à la fois à base de poulet et de maïs. D’origine chinoise.

Ingrédients

  • 300 à 350 gr de blanc de poulet (ou de restes de poulet cuits).
  • 1 boite de 300 gr environ de maïs.
  • 4 oignons de printemps (avec le vert d’oignon).
  • 2 gousses d’ail.
  • 2 cm de gingembre (ou 1 cc de gingembre en poudre).
  • 1 litre de bouillon de poulet.
  • 2 œufs.
  • 1 CS de sauce soja.
  • 1/2 CS d’huile de sésame.
  • 1 CS d’huile neutre.

Préparation

  1. Couper les oignons verts en rondelles, séparer le blanc du vert.
  2. Hacher l’ail et le gingembre.
  3. Mixer la moitié du maïs.
  4. Couper le poulet en lanières et le cuire dans le bouillon (sauf si poulet déjà cuit). Retirer le poulet et réserver.
  5. Faire revenir dans l’huile neutre le blanc d’oignon de printemps, le gingembre et l’ail.
  6. Quand il sont translucides, ajouter le bouillon (sans le poulet), la sauce soja et l’huile de sésame. Amener à ébullition.
  7. Ajouter le maïs mixé, le reste de maïs entier et le poulet. Laisser mijoter quelques minutes et réduire un peu.
  8. En fin de préparation, battre les œufs et les verser lentement tout en remuant le bouillon (dans le sens des aiguilles d’une montre) afin qu’il ne s’agglutine pas.
  9. Garnir du vert d’oignon avant de servir.

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