La tartiflette
Une recette d’hiver qui prend bien au corps, pommes de terre, fromage coulant, lardons et crème.
Ingrédients
- 700 gr de pommes de terre.
- 1 barquette de lardons.
- 1 ou 2 oignons.
- 1 reblochon ou fromage apparenté au choix.
- 2 CS de crème fraîche .
- poivre.
- un peu de beurre.
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
- De préférence dans leur peau.
- Une fois cuites, les éplucher et le couper en rondelles.
- Émincez les oignons.
- Faire revenir les lardons et les oignons. Poivrer.
- Beurrer le plat à gratin et disposer les pommes de terre en rondelles dans le fond.
- Verser les lardons/oignons par dessus.
- Ajouter le crème fraîche et mélanger un peu.
- Couper le reblochon en deux puis faire des tranches, disposer les sur toute la surface.
- N’ayez pas peur d’être généreux et de tout mettre !
- Enfournez dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 20 min.).
Notes
J’ajoute une petite touche très personnelle à la tartiflette, un filet de miel lors du service.