Nouilles sautées chinoises au canard laqué (ceci ne comporte pas la recette du canard, celui-ci étant préparé par un restaurateur).
Ingrédients
- Restes de canard laqué (désossé).
- 250 gr de nouilles chinoises.
- 4 oignons de printemps.
- 100 gr de germes de soja.
- 2 gousses d’ail.
- 2 CS de sauce soja claire.
- 1 CS de sauce soja foncée.
- 2 CS de sauce d’huître.
- 1 CS de sucre.
- 3 CS d’huile neutre.
- Poivre moulu.
- Sel.
Préparation
- Désosser le canard et séparer la chair en morceaux. Réserver.
- Cuire les nouilles, réserver.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce huître, le sucre.
- Dans un wok, faire revenir l’ail hachée dans l’huile à feu vif.
- Lorsque l’ail commence à brunir, ajouter le canard et les nouilles. Remuer vivement quelques minutes.
- Ajouter la sauce, remuer vivement encore un peu puis ajouter les germes de soja et les oignons de printemps. Saler. Poivrer.
- Servir de suite.