Pâtes au bœuf

Pâtes au bœuf

Recette toscane de pâtes au bœuf.

Ingrédients

  • 500 gr de bœuf (cubes).
  • Poivre noir.
  • 1 carotte.
  • 1 branche de céleri.
  • 1 oignon (rouge de préférence).
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 boite de coulis de tomate.
  • 1 petite boite de concentré de tomate.
  • Bouillon (ou bouillon cube).
  • huile d’olive.
  • 250 gr de pâtes.

Préparation

  1. Couper le bœuf en cubes et l’assaisonner de poivre.
  2. Dans une poêle (ou un wok) rissoler la viande à feu vif. Réserver.
  3. Rajouter un peu d’huile puis les carottes finement coupées, le céleri en petits dés, l’oignon haché. Ajouter l’ail à la fin.
  4. Rissoler quelques minutes et rajouter la viande.
  5. Ajouter le coulis et le concentré de tomate.
  6. Puis le bouillon.
  7. Laisser mijoter.
  8. Cuire les pâtes al dente.
  9. Les ajouter à la poêle quelques instants avant de servir.

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