• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:23 octobre 2021

Ce n’est pas la recette traditionnelle de carbonara mais celle que nous aimons faire.

Ingrédients

  • 250 gr de pâtes (type longues : spaghetti, capellini, etc.).
  • huile d’olive.
  • lardons.
  • crème fraîche.
  • 2 jaunes d’œuf.
  • 2 gousses d’ail (ou en poudre).
  • poivre noir (du moulin).
  • fromage râpé (type Parmesan).

Préparation

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (ou al-dente si l’on préfère). Réserver.
  2. Émincer finement l’ail.
  3. Faire revenir les lardons dans l’huile d’olive dans une large poèle. Ajouter l’ail.
  4. Dans un bol à part, séparer les jaunes des blancs d’œuf (mettre les blancs à part, ils ne serviront pas). Ajouter la crème et poivrer. Mélanger.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter aux lardons. Ajouter le mélange crème/œufs.
  6. Laisser épaissir une minute à feu vif.
  7. Servir et parsemer de fromage râpé.

Notes

Inutile de saler le plat, les lardons s’en chargeront.

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