Pizza « maison »

Pizza « maison »

Faire de la pizza à la maison en trois étapes (pâte, sauce, garniture) ainsi que les types les plus classiques de pizza.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 350 gr de farine.
  • 2 cc de sel.
  • 1 sachet de levure.
  • 3 CS d’huile d’olive.
  • 25 cl d’eau tiède.
  • De la farine pour travailler la pâte.

Pour la sauce tomate :

  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 boite d’eau (celle des tomates)
  • sel et poivre
  • 1 pincée de sucre
  • Origan, basilic, herbes de Provence.

Pour la garniture :

  • Margherita : tomate, mozzarella, basilic, huile d’olive.
  • Tradizionale : tomate, mozzarella, jambon, champignons.
  • Napolitaine : tomate, mozzarella, anchois, olives noires, origan, huile d’olive.
  • Marinara : tomate, ail, origan, huile d’olive.
  • Diavola : mozzarella, tomate, salami piquant.
  • Romaine : tomate, mozzarella, anchois, origan, huile d’olive.
  • Sicilienne : tomate, mozzarella, basilic, anchois, câpres, champignon.
  • Capricciosa : mozzarella, champignons, artichaut, jambon, olives, huile d’olive.
  • Quatre fromages : mozzarella et d’autres fromages, variant selon les spécialités locales.
  • Calzone : garnie de mozzarella, jambon, champignons, sauce tomate, œufs ou autres ingrédients.
  • Hawaïenne : tomate, mozzarella, jambon, ananas.

Préparation

Pour la pâte :

  1. Mélanger la farine avec le sel, la levure (séparément du sel au début) et l’huile d’olive.
  2. Verser peu à peu l’eau tiède en malaxant, cela colle aux doigts au début, c’est normal.
  3. Pétrir en utilisant le plat de la main et étirant jusqu’à obtenir une pâte non collante et un peu élastique.
  4. Laisser reposer la pâte à couvert dans un endroit chaud durant 1 heure environ.
  5. Fariner le plan de travail et y retravailler la pâte.
  6. Aplatir la pâte et lui donne rla forme voulue (ronde ou rectangulaire selon le plat).
  7. Garnir.

Pour la sauce tomate :

  1. Mélanger la boite de concentré de tomate avec son équivalent en eau (en utilisant la même boite).
  2. Assaisonner et ajouter les herbes de Provence ainsi qu’un peu de sucre contre l’acidité.
  3. Bien mélanger.

Pour la garniture :

  1. Préférer cuire la viande et la volaille avant.
  2. Napper la pâte de sauce tomate.
  3. Parsemer égalitairement les divers légumes choisi ainsi que la viande.
  4. Ajouter le fromage.

Cuisson :

  1. Mettre au four chaud (préchauffé à 230°C) durant 15-20 min (à 230°C toujours).

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