Une potée de saison (novembre) aux légumes et charcuterie fumée. Très simple à préparer et très bon.

Ingrédients

  • 200gr de charcuterie fumée (bacon, lardons, jambon fumé, cobourg).
  • 6 pommes de terre moyennes.
  • 150 gr de haricots verts.
  • 20 à 30 choux de Bruxelles.
  • 1 CS de farine.
  • 15 cl d’eau (ou récupération de l’eau de cuisson).
  • Beurre.
  • Sel, poivre, laurier.

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
  2. Nettoyer au besoin les haricots et les petits choux.
  3. Dans un grand volume d’eau avec du sel, du poivre et une feuille de laurier, cuire les légumes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tout juste cuites.
  4. Égoutter les légumes (gardez-en un peu).
  5. Dans la même casserole, faire fondre 15-20 gr de beurre, faire revenir els légumes égouttés.
  6. Saupoudrez de farine, bien mélanger, ajouter l’eau, bien mélanger de nouveau. Laissez épaissir à feu moyen pendant que vous ajoutez la charcuterie fumée coupée en lamelles.
  7. Servir chaud.

Notes

L’avantage avec ce plat, c’est que l’on peut remplacer les choux de Bruxelles par d’autres légumes tels que brocolis ou chou fleur. Le choix de la viande fumée est également selon votre préférence.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.