• Post category:Plats et entrées
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:27 septembre 2021

Poulet au coca

Recette de poulet en sauce sucrée/salée basée sur un plat made in USA  !

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet (ou  4 pilons).
  • 1/2 litre de coca.
  • 1 CS d’épices Chili mex ou Tex-mex.
  • 1 cc de gingembre en poudre.
  • 1/4 cc d’ail en poudre.
  • 1 CS de miel.
  • 1 petite boite de concentré de tomates.
  • 2 CS de sauce soja.
  • beurre

Préparation

  1. Verser le coca dans un poêlon et le faire réduire de moitié (ou presque). Réserver.
  2. Faire dorer le poulet dans du beurre.
  3. Enlever le poulet, réserver.
  4. Dans cette casserole, ajouter du beurre, laisser fondre et ajouter les épices Chili.
  5. Ajouter le gingembre et la sauce soja, mélanger.
  6. Ajouter le coca.
  7. Ajouter le miel, le concentré de tomate et l’ail.
  8. Laisser mijoter 10 minutes.
  9. Ajouter le poulet et laisser cuire doucement.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.