Comment préparer autre chose que du riz simple avec un rice cooker (même basique). Voici une recette très simples et gouteuse.
Ingrédients
Pour 2 personnes.
- 2 pots gradués de riz au jasmin (ou basmati), ce qui fait environ 120 gr le pot.
- 2 1/2 pots gradués d’eau.
- 3 oignons verts.
- 1 grosse poignée de petits pois (surgelés).
- 1 CS de sauce soja claire.
- 1 CS d’huile de sésame.
Préparation
- Verser les mesures de riz et d’eau dans le rice cooker. Couper le blanc des oignons en rondelles et ajoutez-les ainsi que les petits pois.
- Lancer la cuisson du riz dans le rice cooker.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter la sauce soja, l’huile de sésame et le vert d’oignon haché. Bien remuer et garder au chaud environ trois minutes avant de servir.
Notes
Je sers ce riz notamment avec le saumon à la sauce soja et au miel (recette sur ce site).
Pingback: Saumon à la sauce soja et au miel – Gaëlle Laurier