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Ratatouille aux haricots

En Belgique, une ratatouille (ou stoemp) est composée de pommes de terre et d’un légume au choix. Le plus souvent cuits ensemble et agrémentés d’une sauce spécifique. C’est fort possible qu’il existe d’autre façon de faire, mais voici la mienne, tirée de ma région et de ma famille.

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre type bintje.
  • 350 à 400 gr de haricots verts (frais et nettoyés, surgelés ou en boite, comme vous le souhaitez).
  • 1 oignon moyen.
  • 30 gr de beurre.
  • un petit filet de vinaigre blanc.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau froide salée, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes ainsi que les haricots verts le temps de cuisson des pommes de terre (20 à 25 minutes après ébullition).
  2. Sur le côté, faites fondre le beurre sans colorer. Emincer l’oignon et le faire fondre quelques minutes. Ajoutez un fin filet de vinaigre en cours de cuisson.
  3. Une fois les légumes cuits, évacuez l’eau, saler, poivrer et mélanger la sauce au beurre et oignons aux légumes.
  4. Servir chaud.

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