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  • Post last modified:21 octobre 2021

Poulet en sauce mijoté à la bière et à la moutarde.

Ingrédients

  • 6 pilons de poulet (ou deux cuisses)
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 ou 2 carottes.
  • des champignon (blancs, pleurotes, cèpes au choix).
  • 50 cl de bière blonde.
  • 2 CS de moutarde (forte de préférence).
  • 4 CS de crème.
  • 1 CS de farine.
  • beurre + huile.
  • un peu de persil.
  • sel, poivre du moulin, feuille de laurier.

Préparation

  1. Faire dorer le poulet dans le beurre + huile.
  2. Ajouter la moutarde, que tous les morceaux en soient couverts.
  3. Couper les oignons, l’ail et les ajouter ainsi que la feuille de laurier.
  4. Après coloration, saupoudrer de farine. Remuer.
  5. Ajouter les champignons, les carottes en rondelles et la bière.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, 1 heure.
  7. Peu avant la fin, couper la source de chaleur, ajouter la crème, le persil haché.

Notes

Servir avec de petites patates en robe des champs rissolées à la poêle, par exemple.

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