Ragoût d’agneau avec carottes et pommes de terre, un bon petit plat chaud hivernal.
Ingrédients
- 500-600 gr de ragoût d’agneau.
- Pommes de terre.
- 3 ou 4 carottes.
- 2 feuilles de laurier.
- 3 branches de thym.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 30 gr de beurre.
- 30 gr de farine.
- 50 cl d’eau.
- Sel et poivre.
Préparation
- Faire dorer la viande dans le beurre quelques minutes. Les sortir et réserver.
- Dans le beurre fondu, ajouter la farine et remuer jusqu’à faire un roux brun. Ajouter l’eau petit à petit, cela va épaissir, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Saler, poivrer et porter à ébullition.
- Ajouter l’oignon et l’ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes (si les pommes de terre sont farineuses, les mettre plus tard).
- Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites et la viande tendre.