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Riz au bœuf à la marocaine

Une recette de riz et de bœuf en sauce tomate mais pas uniquement, c’est un riz basmati parfumé qui changera de vos habitudes. Ce plat se fait en deux étapes. Recette de ma voisine Fatima ♥

Ingrédients

Pour le riz :

  • 150 gr de riz Basmati.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • Huile d’olive.
  • 2 feuilles de laurier.
  • 1/2 cc de cannelle.
  • 2 gousses de cardamome.
  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre (ou 1 clou).
  • 1/2 cc de cumin.
  • 1/2 de sel.
  • 1/2 de poivre noir du moulin.
  • Eau.

Pour la viande :

  • 400 gr de bœuf.
  • 1 oignon.
  • 1/2 poivron.
  • 1 boite de tomates pelées.
  • Huile d’olive.
  • Sel, poivre noir du moulin.
  • Paprika.

Préparation

Faire tremper le riz dans de l’eau pendant 15 minutes au moins. Entre temps, préparer la suite.

Pour la viande :

  • Couper la viande en cubes.
  • Hacher l’oignon. Le faire revenir dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter le bœuf, le sel, le poivre et le paprika ainsi que la tomate.
  • Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Pour le riz :

  • Égouttez le riz.
  • Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter les feuilles de lauriers, la cannelle et le girofle. Remuez.
  • Ajoutez l’ail haché, laisser un peu colorer. Puis le poivron.
  • Ajouter le riz, remuer afin qu’il absorbe un peu le gras.
  • Ajouter le sel, le poivre et le cumin. Remuer.
  • Ajouter 75 cl d’eau et laisser cuire 15 minutes (ou le temps nécessaire selon le riz) à couvert.

Servez chaud, mélangeant le riz et la viande en sauce.

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