• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:26 novembre 2022

Plat d’origine japonaise, aussi réputé que le riz au curry, il se prépare avec du bœuf (mais j’ai ici pris la liberté de le faire avec une autre viande).

Ingrédients

  • 400 gr de boeuf.
  • 2 oignons.
  • 100 gr de champignons de Paris.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 boîte de tomate en jus.
  • 20 cl de vin rouge.
  • 3 CS de ketchup.
  • 2 CS de sucre.
  • 3 CS de sauce Worcestershire.
  • 2 CS de maïzena.
  • 200 ml d’eau.
  • riz blanc.

Préparation

  1. Couper la viande en fines lamelles.
  2. Couper les oignons en lamelles et écraser l’ail.
  3. Couper les champignons en quatre.
  4. Dans un wok ou une large poêle, faire brunir la viande puis réserver.
  5. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Ajouter les champignons et la tomate, faire frémir 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer la sauce avec en mélangeant 20 cl de vin rouge, 3 CS de ketchup, 2 CS de sucre, 4 CS de sauce Worcestershire et les 300 ml d’eau.
  8. Mélanger la sauce avec la maïzena et verser le tout dans la poêle, faire bouillir puis mijoter à feu doux 20 minutes.
  9. Servir avec du riz blanc.

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