Spaghettis aux champignons (à la japonaise)
Recette tendance nippone de spaghettis aux champignons.
Ingrédients
- 250 gr de pâtes (pour deux personnes).
- 4 ou 5 champignons de Paris (ou un mélange).
- 1 gousse d’ail.
- 1 petit oignon.
- 1 CS de sauce soja.
- 1 CS de sauce huître (facultatif).
- huile d’olive.
- poivre.
Préparation
- Faire cuire les pâtes. Égoutter. Réserver.
- Couper l’ail et l’oignon en tranches.
- De même avec les champignons.
- Faire revenir l’oignon et l’ail avec 1CS d’huile d’olive.
- Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les champignons. Les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
- Ajouter les pâtes, 1 CS d’huile d’olive. Remuer.
- Ajouter la sauce soja (et la sauce huître). Poivrer.
- Bien remuer et servir de suite.