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  • Post last modified:1 octobre 2021

Steak de Salisbury

Un steak haché dans une sauce onctueuse (sans crème mais avec du beurre) aux champignons.

Ingrédients

  • 400 gr de viande hachée de bœuf.
  • 200 gr de champignons (de Paris).
  • 50 gr de beurre.
  • 2 CS de farine.
  • 400 ml d’eau (ou de bouillon de bœuf).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  1. Saler et poivrer la viande hachée puis former des boulettes qui l’on aplati en steak haché.
  2. Couper les champignons en morceaux.
  3. Dans une grande poêle, faire rôtir dans du beurre les steaks de chaque côté. Réserver.
  4. Dans la même poêle, faire revenir les champignons puis ajouter 2CS de farine.
  5. Bien remuer, cela formera une sorte de roux avec la sauce. Ajouter l’eau (le bouillon).
  6. Saler et poivrer la sauce.
  7. Laisser réduire quelques minutes puis remettre la viande à feu doux et à couvert pour en terminer la cuisson.
  8. Servir avec de la purée.

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